直前キャンセルをしてしまった時のルール
ドライバーによるキャンセルは、共同使用契約のキャンセルポリシーを「キャンセル料あり」と規定していた場合にキャンセル料が発生します。また、キャンセル料に加え、以下のルールに従った1日分のプラン料が必要となります。

直前キャンセルをしてしまった時のルール オーナーによるキャンセルは、キャンセル料は発生しません。ただし利用開始の24時間前以降にキャンセルを行うと、オーナーのプロフィールページのレビュー欄に「このシェアはオーナーによるキャンセルが行われました」という内容が自動投稿されます。このレビューを消すことはできませんが、オーナーはキャンセルした理由を追記することができます。
やむを得ぬ事情によるキャンセルであるとAnycaが認定した場合、上記の自動投稿が免除されます。下記の内容に当たる場合は、カスタマーサポートセンターへキャンセルの48時間以内にご連絡ください。
※やむを得ぬ状況であったことを証明し得るもののご提出をお願いする場合がございます。

<やむを得ぬ事情と認定しうる場合>
・家族の死亡、重篤な病
・カーシェア実施が不適切と思われる自然災害
・その他DeNA SOMPO Mobilityが認める場合